Дьюку с Мунтари и Нидерландами свезло

Дьюку с Мунтари и Нидерландами свезло
Значение нежданно-негаданно выпавшего на долю игрока счастливого случая на чемпионате мира по футболу нельзя недооценивать.
Потому что благодаря именно ему по факту выходит победа и целых три очка счастливого игрока.
На мундиале в Катаре, на котором команды-участницу уже вовсю играют вторые матчи группового этапа, таким счастливым игроком стал в матче с Тунисом игрок сборной Австралии Митчелл Дьюк.
Как ни отсматривай эпизод с забитым им на 23-й минуте игры головой в ворота тунисцев голом - придешь к выводу, что Дьюку несказанно свезло.
djyuk zabiaet gol v katareСначала мяч после прострела с левого фланга партнера Митчелла Крейга Гудвина задел ногу тунисского защитника и взлетел от этого на djyuk zabiaet gol v katare1нужную для головы Дьюка высоту, и тот в этот момент сориентировался и успел вовремя свою djyuk zabiaet gol v katare2голову под мяч подставить и едва не затылком переправил его в правый угол ворот тунисцев.


Вратарь же сборной Туниса Аймен Дамен, введенный в заблуждение зигзагами полета мяча, просто не успел его отразить, дотянуться до него.
дополнительные материалы
Игра придет в свой час

Если бы при простреле Крейга мяч не задел ноги тунисца - вряд ли бы гол Дьюка состоялся.
дополнительные материалы
Двумя голами прошили Уэльс

А так сборная Австралии добыла победу на чемпионате мира и 3 очка.
Поскольку Тунис так и не смог хотя бы сравнять счет.
Впрочем, фортуна - материя не совсем простая.
Вот футболисту сборной Катара Мохаммеду Мунтари повезло забить первый в истории катарского футбола гол на чемпионате мира в матче с Сенегалом, но команда Мунтари в конечном счете проиграла в матче Сенегалу со счетом 3:1, и после второго поражения подряд сборная Катара, не имея шансов на продолжение участия в турнире, покидает чемпионат мира.
В результате чемпионат мира продолжится уже без сборной Катара, хозяев мирового футбольного первенства.
В какой-то степени свезло и сборной Нидерландов в матче со сборной Эквадора.
Потому что при счете 1:1 эквадорцы имели реальные возможности забить и второй гол, и превзойти нидерланцев в матче, но голландцев выручила перекладина и маленькие неточности эквадорцев при исполнении завершающего атаку удара.
В итоге сборной Нидердландов прочат выход из группы уже сейчас.
На чемпионате мира по футболу уже определяются команды. кои вылетают с первенства планеты.