Батыревского ревнивца упекли в колонию на 25 месяцев

Батыревского ревнивца упекли в колонию на 25 месяцев
Суд - по поддержанному прокуратурой Батыревского района государственному обвинению - признал местного гражданина виновным по статьям за умышленное причинение легкого и тяжкого вреда здоровью (ч.2 ст.111 УК РФ и ч. 2 ст. 115 УК РФ) и приговорил его к двум годам и одному месяцу колонии общего режима, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, пьяный осужденный в октябре 2020 года в ходе совместного выпивона с соседом на почве взыгравшей ревности пырнул ножом собутыльника в грудь, причинив тому тяжкий вред здоровью.
Досталось от него и жене - он ударил удиравшую от него супругу ножом в спину. Жена, по оценкам экпертизы, получила легкий вред своем здоровью.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о предпринимаемых прокуратурой Московского района Чебоксар мерах по предупреждению схода снега и льда с крыш жилых домов.

дополнительные материалы
Ревнивца из Асхва поместили в СИЗО

Прокурор района Николай Осипов, в частности, провел межведомственное совещание с чиновниками райадминистрации, представителями полиции, управкомпаний по данной проблематике.
«В целях предотвращения травматизма горожан прокурором обращено особое внимание на необходимость тщательной очистки и обработки песко-соляной смесью путей следования к школам, садикам и больницам, а также очистки от наледи козырьков и крыш жилых домов.
На указанном совещании также подведены итоги проведенной прокурорской проверки соблюдения требований законодательства организациями коммунального комплекса по вышеуказанным вопросам.
Так, в действиях ряда управляющих компаний выявлены факты неудовлетворительного содержания общедомового имущества, некачественной очистки дорог и тротуаров, кровельных покрытий домов и т.д.⠀Всем присутствующим на совещании руководителям организаций коммунального комплекса прокурором объявлены предостережения, а также разъяснены последствия несоблюдения действующего законодательства как в административном так и в уголовном порядке.
Всего по результатам проверки прокуратурой района внесено 11 представлений, в отношении виновных лиц составлено 9 административных материалов.⠀Данные проверки прокуратурой района будут продолжены в ежедневном режиме,- докладывает прокуратура Чувашии.