Мэрию Чебоксар обязали инфраструктурой в Кадикасах

Мэрию Чебоксар обязали инфраструктурой в Кадикасах
Сити-менеджмент по решению суда обязан отстроить там инженерную инфраструктуру для многодетных семей.
Судебная коллегия по гражданским и административным делам Верховного суда Чувашии отклонила апелляцию горадминистрации Чебоксар на обязывающее мэрию столицы Чувашии обеспечить расположенные в Кадикасинском сельском поселении Моргаушского района земельные участки, выделенные многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства, объектами инженерной инфраструктуры решение Моргаушского райсуда, повествует прокуратура Чувашии.


Напомним, ранее о данной истории рассказывалось в заметке «Прокуратура Чувашии наладит кнопку вызова в интернате» на сайте.
komu kommunalka svetitПрокуроры из прокуратуры Ленинского района Чебоксар, проведя проверку по поступившему к ним обращению гражданина, выяснили, что chinovnik zakazyvaet v predstavlenii hudozhnikaсити-менеджмент Чебоксар «в течение длительного времени» ничего не делала для обеспечения выделенной многодетным семьям в Кадикасинском сельском поселении земли «объектами инженерной инфраструктуры». По итогам прокурорской проверки надзорный орган подал в Моргаушский райсуд иск, в котором требовал не только признать бездействие горадминистрации Чебоксар незаконным, но и обязать мэрию Чебоксар всеми необходимыми объектами инженерной инфраструктуры, в том числе – «сетями газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения». Райсуд прокурорский иск удовлетворил, обязав горадминистрацию Чебоксар возвести инженерную инфраструктуру на земле для многодетных семей не более чем «через 9 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу».
Мэрии Чебоксар решение райсуда не понравилось – она обратилась с апелляцией в Верховный суд Чувашии.
Однако Верховный суд Чувашии признал решение райсуда законным и обоснованным, и в удовлетворении апелляции мэрии отказал.