Верховный суд Чувашии не освободил от трехсот часов обязательных работ комсомольского интернетовского экстремиста за видео с межнациональной рознью

Верховный суд Чувашии не освободил от трехсот часов обязательных работ комсомольского интернетовского экстремиста за видео с межнациональной рознью
Высшая в Чувашии судебная инстанция – Верховный суд Чувашии – по поступившей апелляционной жалобе осужденного Яльчикским райсудом пятидесятитрехлетнего селянина из комсомольского селения Верхнее Тимерчеево за размещение в интернете видеофайлов экстремистского содержания не стал менять приговор райсуда. Его апелляционная жалоба оставлена судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Чувашии, как повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, без какого-либо, даже частичного удовлетворения.


Согласно материалам дела, подтвержденным приговором райсуда, преступление фигуранта состояло в том, что он, пребывая в собственном деревенском доме, выставил в интернетовской соцсети «для публичного просмотра» содержащий, как установили эксперты, межнациональную рознь видеофайл, причем прокуратура уточняет, что сделал это осужденный райсудом селянин «в период с четвертого сентября две тысячи тринадцатого года по двадцать девятого июля две тысячи пятнадцатого (то есть – нынешнего) года. То бишь по временной протяженности составило почти два года.
Verhovnij sud CHuvaschiiОднако, разумеется, надзорный орган, как и ранее в своих официальных сообщениях по данной истории СУ СКР по Чувашии, не раскрывает, о чем конкретно экстремистки вещал осужденный через размещенный в интернете видеофайл.
Напомним, что расследование по делу вело следствие в лице Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии, а первоначально на размещение экстремистского видеофайла вышли спецы центра противодействия экстремизму МВД по Чувашии.
Следующим шагом по вступившему уже после решения Верховного суда Чувашии в законную силу приговору Яльчикского райсуда – помимо обязательной теперь уже отработки трехсот часов обязательных работ, от которых пятидесятитрехлетнему селянину теперь уже не увернуться – станет. Видимо, ходатайство прокуратуры в суд о запрещении распространения фигурировавшего в деле признанного судами экстремистским видеофайла: это обычная практикуемая прокурорами практика в подобного рода историях…