Павлу Данилову и сообщнику оставили СИЗО

Павлу Данилову и сообщнику оставили СИЗО
Фигурантам дела о взяточничестве в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ) - бывшему вице-премьеру правительства Чувашии Павлу Данилову и его подельнику - генеральному директору АО «Специализированный застройщик «Ипотечная корпорация Чувашской Республики» Алексею Антонову суд по ходатайству следствия продлил на два месяца сроки содержания под стражей, в СИЗО.
Об этом сообщили в СУ СКР по Чувашии.
Павлу Данилову инкриминируется следствием ч.6 ст.290 УК РФ, Антонов проходит как посредник во взяточничестве (ч.4 ст.291.1 УК РФ).
Напомним, сотрудники УФСБ по Чувашии задержали Павла Данилова в Москве 30 марта 2024 года и затем этапировали в Чебоксары. Ранее в этот же день был задержан с поличным и Алексей Антонов, о событиях с задержанием персонажей и изначальной версии следствия ранее рассказывалось в заметке «Павлу Данилову насчитали взятки в 32 млн» на сайте.

дополнительные материалы
Павлу Данилову насчитали взятки в 32 млн

По данным следствия, в период с сентября 2022 года по апрель 2023 года Павел Данилов получил от Алексея Антонова очередную часть незаконного денежного вознаграждения в размере 18 млн руб.
Всего, как считает следствие, Павел Данилов получил за это время от Алексея Антонова более 32 млн руб. «за заключение подведомственными Минстрою Чувашии учреждениями государственных контрактов».
Сейчас, как заявляют в СУ СКР по Чувашии, «установлена причастность Павла Данилова к иным фактам преступной деятельности», и «доказательства продолжают собираться следствием».
Какие именно «иные факты преступной деятельности» Павла Данилова выявило следствие - в СУ СКР по Чувашии пока не раскрывают.
«По месту жительства и работы фигурантов проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела, а также наложен арест на их банковские счета, недвижимость, автомобили и мототранспортные средства на общую сумму более 74,7 млн рублей», отметили в СУ СКР по Чувашии.