Урмарским многодетным дадут землю

Урмарским многодетным дадут землю
Урмарский райсуд удовлетворил иск прокуратуры Урмарского района к администрации Урмарского городского поселения, в котором надзорный орган требовал от чиновников выделения местным многодетным семьям земельных участков для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа выяснили, что в данный момент на учете в городском поселении в качестве желающих получить землю в границах поселения состоят 103 местных многодетных семьи, однако власти ни в прошлом - 2020-м - году, ни в нынешнем - 2021-м - году вообще никакой земли многодетным семьям не выделяли.


Ни одной урмарской многодетной семье чиновники поселения не выдали ни одного сантиметра земли.
Прокуроры района направили главе поселения официальное прокурорское представление, а также обратились в суд в защиту прав многодетных семей. Рассмотревший иск судья счел прокурорские требования обоснованными.
Однако пока судебное решение еще не вступило в законную силу, а землю многодетным власти по прокурорскому иску обязаны будут выделять не позднее чем через месяца после вступления судебного решения в законную силу.