За большегрузные денежно-транспортные махинации чебоксарский суд транспортировал директора управкомпании Коммунальщик на 4 года в колонию общего режима

За большегрузные денежно-транспортные махинации чебоксарский суд транспортировал директора управкомпании Коммунальщик на 4 года в колонию общего режима
Как установил Ленинский райсуд Чебоксар, 41-летний руководитель чебоксарского ООО «Коммунальщик» Евгений Золотов придумал по-своему замечательную схему личного процветания за счет денег возглавляемой им управкомпании с куплей двух грузовиков и передачей данной автотехники самому же себе в аренду, но - с содержанием большегрузов опять-таки за счет «Коммунальщика», который в свою очередь содержится за счет денег жильцов-потребителей.


Проделал это директор коммунальной фирмы, не взирая на то, что компания, имевшая четыре с половиной миллиона долга перед так называемыми ресурсоснабжающими организациями, пришла под столь интересным управлением к банкротству.
Собственно, директору-то как раз до банкротства компании было, что называется, «до лампочки», но вот собственное личное благополучие – совсем не «до лампочки».
Дальнейшему процветанию директора помешала проверка прокуратуры Ленинского района Чебоксар, по итогам которой против Золотова было возбуждено уголовное дело. А предел обогащению руководителя коммунальной фирмы за счет «Коммунальщика» положил Ленинский райсуд Чебоксар, который признал его виновным по целому «созвездию» статей УК РФ - ч.3 ст. 159.1 (мошенничество в сфере кредитования), ч.3 ст. 159 (мошенничество с использованием своего служебного положения), п. «г» ч.3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), ч.4 ст. 160 (присвоение или растрата в особо крупном размере), ч.2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями руководителем коммерческой фирмы).
delo o moshennichestve«Установлено, что директор и единственный учредитель управляющей компании ООО «Коммунальщик» Золотов приобрел за счет компании 2 большегрузных грузовых автомобиля, которые сдал в аренду себе как индивидуальному предпринимателю для осуществления предпринимательской деятельности по грузоперевозкам. При этом часть расходов по содержанию указанных автомобилей была возложена на руководимую им управляющую компанию.
Кроме того, от имени ООО «Коммунальник» им были заключены кредитные договоры, обязательства по которым не исполнены, а полученные денежные средства использованы Золотовым на покупку указанных транспортных средств.
В коммерческой деятельности ООО «Коммунальщик» также использовались нелицензионные программные продукты. В результате правообладателю причинен ущерб на сумму свыше 117 тыс. рублей.
Действиями Золотова ООО «Коммунальщик» было доведено до банкротства. В результате сумма непогашенной перед ресурсоснабжающими организациями задолженности составила более 4,5 млн. рублей,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «Суд приговорил Золотова к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, штрафам в общем размере 270 тыс. рублей и лишил его права в течение 2 лет занимать руководящие должности в коммерческих организациях».