Подростка осудят и за болгарку с чебоксарской дачи

Подростка осудят и за болгарку с чебоксарской дачи
В Калининский райсуд Чебоксар направлено уголовное дело по статье за кражу (ч.3 ст.158 УК РФ) против 17-летнего горожанина Новочебоксарска, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, обвиняемый в промежуток времени между полдесятого вечера 9 августа 2021 года до 6 утра 10 августа 2021 года проник через окно в жилой дом в чебоксарском садоводческом товариществе и похитил из него «сварочный аппарат, болгарку, металлический котел, бензиновый электрогенератор и другое имущество потерпевших SKR CHuvashii rassleduetна сумму 21 000 рублей». Похищенное затем - продал.


По итогам следствия подросток дал признательные показания.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что несовершеннолетний молодой человек ранее уже дважды привлекался к уголовной ответственности за кражи, однако суд оба раза прекращал уголовные дела против него, назначая ему так называемые судебные штрафы.
Следствие направило руководству школы, где обучается фигурант, полицию и комиссию по делам несовершеннолетних Калининского района Чебоксар официальные представления с требованием усилить эффективность работы по профилактике преступности и безнадзорности несовершеннолетних.