Прокуроры выбили в суде перевозки в Шемуршу

Прокуроры выбили в суде перевозки в Шемуршу
Поскольку проживающие в Чепкас-Никольском и Чукальском сельских поселениях граждане таких регулярных рейсов по факту лишены, разъясняет прокуратура Чувашии.
«По результатам проверки прокуратурой района установлено, что на территории Шемуршинского района не обеспечено транспортное обслуживание жителей населенных пунктов Чепкас-Никольского и Чукальского сельского поселения с административным центром – с. Шемурша.
Администрацией Шемуршинского района, несмотря на отдаленность указанных сельских поселений от районного центра, длительное время меры по организации транспортного сообщения не принимались.
Отсутствие транспортного сообщения ущемляет права граждан, поскольку создает препятствия в доступности посещения объектов административно-делового, культурно-развлекательного и иного назначения, а также затрудняет трудовую миграцию.
По выявленным нарушениям прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании администрации Шемуршинского района организовать транспортное обслуживание населения по указанным маршрутам.
Суд удовлетворил требования прокуратуры, обязав районную администрацию организовать транспортное сообщение в течении 3 месяцев после вступления решения суда в законную силу,- разъясняет ситуацию республиканский надзорный орган, уточняя, что пока судебное решение еще не вступило в законную силу.


В другом своем официальном повествовании самый главный в Чувашии надзорный орган повествует о наказании штрафом в 30 тысяч рублей по возбужденному прокуратурой Моргаушского района административному делу по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ заместителя главного инженера ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель», которого сочли виновным в том, что предприятие эксплуатирует взрывопожарные и химически опасные производственные объекты без переоформления действующей лицензии.
«В ходе визуального осмотра территории выявлены факты складирования производственных объектов (материалов) на охранной зоне подземного газопровода, что запрещено установленными нормами. Кроме того, в организации не в полной мере велась вся необходимая документация.
В целях устранения выявленных нарушений и недопущению их впредь в адрес генерального директора ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель» прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, - повествует прокуратура Чувашии, уточняя при этом, что штрафное постановление также еще не вступило в законную силу.