Пьяному ДТП у Медикасы назначили 10 лет

Пьяному ДТП у Медикасы назначили 10 лет
Республиканский надзорный орган прояснил дела чувашских прокуроров.
В частности, заместитель прокурора Чувашии Сергей Державин ознакомился с условиями проживания постояльцев Юськасинского дома-интерната для престарелых и инвалидов, побеседовал с коллективом интерната и провел личный прием граждан.
«Большинство поступивших вопросов было связано с соблюдением требований пенсионного законодательства. К примеру, один из заявителей просил проверить правомерность удержания денежных средств из пенсии в счет погашения кредита.

дополнительные материалы
Надзор лишил пьяного чебоксарца Волги

Всем обратившимся даны разъяснения положений закона, по ряду поступивших вопросов будут организованы проверки,- рассказывает надзорный орган.
sergej derzhavin v internate juakasyА от коллектива интерната Сергею Державину поступило три обращения, причем - по «проблемным», как отмечает прокуратура, «вопросам», но их суть - надзорный орган не раскрывает.
А гособвинители Цивильского района Чувашии - добились по итогам процесса обвинительного приговора с десятью годами колонии общего режима угробившему в пьяном ДТП трех пассажиров и сделавшему инвалидом четвертого пострадавшего, получившего, по оценке экспертизы, тяжкий вред здоровью (ч.6 ст.264 УК РФ).
Как установил суд, пьяный не имевший прав управления автомобилем осужденный утром 22 сентября 2023 года сел за руль принадлежащей знакомому легковушки марки «KIA RIO». Возле деревни Медикасы на дороге «Цивильск - Ульяновск» осужденный не справился с управлением, и машина, несколько раз перевернувшись, грохнулась в кювет.
В результате ДТП трое находившихся с салоне авто пассажиров - погибли, четвертый - получил тяжкий вред здоровью.
Осужденный в на процессе признал свою вину.
Помимо реального срока - суд лишил осужденного на три года водительских прав, но это пешее хождение осужденного случится уже после отсидки.
В свою очередь и прокуратура Мариинско-Посадского района внесла лепту в обеспечение безопасности на чувашских дорогах: по иском надзорного органа суд прекратил водительские права четырем местным шоферам, состоящим на учете у врача-нарколога с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя»
«Управление автомобилем данными лицами, без прохождения соответствующего лечения создает угрозу безопасности дорожного движения, может привести к дорожно-транспортным происшествиям, повлечь причинение вреда жизни, здоровью или имуществу как самих водителей, так и иных граждан,- разъясняет надзорный орган.
А прокуратура Янтиковского района Чувашии обнаружила нарушения трудового законодательства в 11 учреждениях Янтиковского муниципального округа, возбудила против их руководителей административные дела по ч.1 ст.5.27 и ч.15.27.1 КоАП РФ, выписав им прокурорские представления.
Речь, в основном, идет о допуске сотрудников к выполнению работы без проведения инструктажа и специальной оценки условий труда на рабочем месте.
«Так, в МБОУ «Шимкусская СОШ» выявлены случаи допуска сотрудников к выполнению работы без проведения соответствующих инструктажей и не ознакомления работников с результатами специальной оценки условий труда на рабочем месте.
В МБОУ «Тюмеревская СОШ имени Николая Афанасьева» и МБОУ «Чутеевская СОШ» работники не были ознакомлены с коллективным договором и с правилами внутреннего трудового распорядка.
Аналогичные нарушения выявлены еще в 8 муниципальных учреждениях округа,- подчеркивает прокуратура.
А стараниями прокуратуры Ибресинского района Чувашии Ибресинский районный суд Чувашии отправил тридцатипятилетнего злостного неплательщика алиментов на пять месяцев исправительных работ (ч.1 ст.157 УК РФ).
«Судом установлено, что злоумышленник без уважительных причин в нарушение решения суда не выплачивал алименты на содержание своих трех несовершеннолетних детей. При этом каких-либо объективных препятствий к трудоустройству, в том числе по состоянию здоровья, он не имел. Общий долг по алиментам превысил 1,3 млн рублей.
Вину в совершенном преступлении подсудимый признал.
Суд назначил виновному наказание в виде принудительных работ на срок 5 месяцев с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства. Отбывать наказание осужденный будет с постоянным пребыванием в специализированном учреждении - исправительном центре,- разъясняет надзорный орган приговор алиментщику.
Между тем, сама республиканская прокуратура направила в Ядринский районный суд Чувашии уголовное дело о покушении на незаконный сбыт свыше девяти килограмм наркотиков против жителя Ленинградской области (ч.5 ст.228.1 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ).
Фигурант, по данным обвинения, в ноябре 2023 года «получил от соучастника преступной деятельности сведения о местонахождении тайника на территории Ленинградской области с крупной партией наркотических средств, - рассказывает об истории наркоторговца надзорный орган.
Заполучив адрес тайника, обвиняемый подкатил к нему на авто, вытащил наркоту из него и повез «для дальнейшего сбыта на территории Тульской области и Республики Татарстан»
На территории Ядринского муниципального округа Чувашии автомобиль фигуранта остановили полицейские, блюстители порядка обнаружили и изъяли наркотики, а водителя - задержали.
В прокуратуре отмечают, что обвиняемый и ранее «привлекался к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков».
Признали вину обвиняемый по итогам следствия - не раскрывается.