Чебоксарский убивец жены отсидит 9 лет

Чебоксарский убивец жены отсидит 9 лет
Республиканский надзорный орган поведал о событиях с участием чувашских прокуроров.
В частности, прокурор Чувашии Эдуард Гиматов представил нового прокурора Красночетайского района республики старшего советника юстиции Дениса Антонова «коллективу прокуратуры района, руководителям поднадзорных ведомств, органов власти и суда»
Глава республиканского надзорного ведомства пожелал назначенцу удачи «в профессиональной деятельности на новом месте службы»
Дениса Антонова на должность прокурора назначил приказом генпрокурор РФ, уточняет республиканский надзорный орган, не уточняя при этом дату приказа.
Новый прокурор Красночетайского района родился в 1987 году в Чебоксарах, в 2005 году по окончании юридического факультета Чувашского госуниверситета (ЧГУ) «был принят на службу в органы прокуратуры на должность следователя прокуратуры Козловского района».
«Затем им занимались должности в следственном комитете при прокуратуре, старшего помощника прокурора Козловского района, помощника прокурора Московского района г. Чебоксары, заместителя прокурора Ленинского района г. Чебоксары, а также иные, в том числе руководящие должности в аппарате прокуратуры республики.
С 2020 года по настоящее время он состоял в должности Чебоксарского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской Республики,- коротко рассказывает о прокурорской службе Дениса Антонова надзорный орган.
А прокуратура Янтиковского района выявила в местном селе Турмыши ряд нарушений «законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних при эксплуатации спортивно-игровой инфраструктуры».

дополнительные материалы
Убийце Красночетайской Шоля зачли 8 лет

Сотрудники надзорного органа отнесли к ним не убранный мусор и не скошенную сорную траву на детско-спортивной площадке по сельской улице Советская.
Другое нарушение - габаритнее и серьезнее: прокуроры углядели торчащую из земли металлическую трубу, «которая представляет собой угрозу для безопасности детей».
Прокуроры установили также «отсутствие документаций о проведенных обязательных осмотрах технического состояния оборудования площадки и профилактики инфекционных, паразитарных и массовых неинфекционных заболеваний».
«В целях устранения нарушений прокуратурой района в адрес Управления по благоустройства и развитию территорий администрации Янтиковского муниципального округа внесено представление. В отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 10.2 Закона Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике»,- докладывает республиканской общественности прокуратура Чувашии.
В свою очередь не без участия представителей прокуратуры Ядринский районный суд Чувашии вынес приговор 42-летней жительнице Красночетайского округа с условным лишением свободы на два с половиной года и штрафом в размере десять тысяч рублей за незаконную продажу охотничьего ружья и пороха (ч.7 ст.222 УК РФ и ч.2 ст.222.1 УК РФ).
Как установил суд, пьяная осужденная в ноябре 2023 года, не являвшаяся «владельцем огнестрельного оружия, в отсутствии разрешительных документов на право хранения оружия и взрывчатых веществ, в нарушение установленных правил оборота оружия и боеприпасов, незаконно сбыла односельчанину одноствольное охотничье ружье модели «Иж-5», а также бездымный порох промышленного изготовления массой 55 гр. относящийся к взрывчатым веществам».
По итогам следствия и на судебном процессе осужденная признала свою вину в инкриминируемых преступлениях.
А заместитель прокурора Чувашии Александр Грязников в ипостаси гособвинителя добыл на судебном процессе приговор с девятилетней отсидкой в колонии строго режима 46-летнему чебоксарскому убивцу супруги (ч.4 ст.111 УК РФ).
Суд установил, что пьяный осужденный поссорился с женой на почве ревности, схватил нож и пырнул им супругу в живот.
«Несколько дней потерпевшая находилась дома. Только после того, как о произошедшем со слов матери по телефону узнала дочь, была вызвана скорая медицинская помощь, однако причинённое приникающее ранение вызвало осложнения, и женщина умерла в больнице,- отмечает прокуратура Чувашии.
Фигурант своей вины в суде не признал, озвучив версию о том, жена «сама ударила себя ножом и просила не вызвать ей скорую медицинскую помощь».
Однако гособвинитель Александр Грязников доказательно полностью опроверг гипотезу подсудимого.