Директор Альянс-Недвижимости еще побудет в СИЗО

Директор Альянс-Недвижимости еще побудет в СИЗО
А экс-мировой судья из Канаша Роза Габдуллова отсидит назначенный ей срок в колонии, поскольку Верховный суд РФ отклонил кассационную жалобу ее адвоката, сочтя ее неубедительной.
О данных фактах повествует прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее о деле против обманувшего дольщиков на 8 млн рублей рассказывалось директора Альянс-Недвижимости в заметке «Суд постановил арест директора Альянс-Недвижимости», а о деле 44-летней экс-мировой судьи Канаша Розы Габдулловой - в целом ряде заметок, в том числе, под заголовками: «Над мировой судьей Канаша нависло дело об особо крупном мошенничестве», «Мировой судья из Канаша стала фигуранткой дела об особо крупном мошенничестве», «Розе Габдулловой дали 7 лет колонии», а также в других материалах на сайте.
Директору ООО «Альянс-Недвижимость» переквалифицировали вменяемую статью на ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и полиция вместе с поддерживающей ее прокуратурой ходатайствует перед судом о продлении содержания обвиняемого в камере СИЗО, поскольку у следствия большой объем работ, а фигурант, находясь на свободе, может сокрыть следы совершения преступления.
Свободы также пока не видать и осужденной в феврале 2021 года Верховным судом Марий Эл экс-мировому судье Канаша 44-летней Розе Габдулловой: апелляционную жалобу ее адвоката Верховный суд РФ не счел убедительной, а вот приговор Верховного суда Марий Эл, рассматривавший ее дело 9 месяцев, - посчитал обоснованным и законным.
Суд счел ее виновной в мошенничестве, но находящаяся сейчас в колонии общего режима экс-мировой судья отбудет в ней не 7 лет, как приговорил ее Верховный суд Марий Эл, а четыре с половиной года.
После решения Верховного суда РФ осужденная экс-судья может апеллировать уже в Европейский суд по правам человека.