Хорваты сурово собрали домой Аргентину

Хорваты сурово собрали домой Аргентину
Уничтоженную и разложенную буквально на молекулы сборную Аргентины хорватской сборной со счетом 3:0 в матче второго тура на чемпионате мира в РФ по футболу теперь может спасти от вылета из первенства планеты только победа сборной Нигерии над сборной Исландии и победа самих аргентинцев над нигерийской сборной в оставшемся третьем матче группового этапа
Бедные аргентинские болельщики, бедный тренер команды Лионеля Месси Хорхе Сампаоли, бедный лучший футбольный игрок всех времен и народов Диего Арманда Марадона, наблюдавший на стадионе разгром аргентинской сборной, случившийся в матче во втором тайме игры.
Марадона, видимо, тысячу раз по ходу просмотра сказал самому себе, что лучше бы такого безобразия его глаза никогда не видели.
Horvaty surovo sobrali domoj ArgentinuHorvaty surovo sobrali domoj Argentinu1Horvaty surovo sobrali domoj Argentinu2Horvaty surovo sobrali domoj Argentinu3А по итогам первого тайма ничто не предвещало беды. Обе команды в первые сорок пять минут играли цепко и зорко, неуступчиво, однако уже по ходу первого тайма бросалось в глаза, что сборной Аргентины есть проблемы с атакующей и четкой командной игрой.

дополнительные материалы
Франция сыграет в игру на вылет

Мало заметен был Месси, бегавший Серхио Агуэро больше суетился сам, чем реально напрягал защиту сборной Хорватии. Полузащита и защита аргентинцев не знала, как начать атаку.
Horvaty surovo sobrali domoj Argentinu4Horvaty surovo sobrali domoj Argentinu5Horvaty surovo sobrali domoj Argentinu6Horvaty surovo sobrali domoj Argentinu7Хорватская сборная, наоборот, знала, кажется, не только все зреющие в голове у аргентинцев планы по организации атак, но и сама резко и очень опасно контратаковала.
Однако в первом тайме не случилось ни одного гола – все они пришлись на второй тайм.
Horvaty surovo sobrali domoj Argentinu8Horvaty surovo sobrali domoj Argentinu9Horvaty surovo sobrali domoj Argentinu10Horvaty surovo sobrali domoj Argentinu11Формально аргентинский разгром начался с жутчайшей ошибки сборной Аргентины Вильфредо Кабальеро, который вместо того, чтобы вынести отданный ему под прессингом хорватов аргентинским защитником мяч, решил красиво и изящно перебросить его через хорватского форварда Ребича обратно своему защитнику, а по факту вышло, что он красиво дал навесной пас Ребичу. Тот слета великолепным ударом забил гол. Это случилось на 53-й минуте матча.
Horvaty surovo sobrali domoj Argentinu14Horvaty surovo sobrali domoj Argentinu15Horvaty surovo sobrali domoj Argentinu16Horvaty surovo sobrali domoj Argentinu18Однако – ежели вдуматься в ситуацию – ошибку аргентинского вратаря предопределило отсутствие командной игры у сборной Аргентины: аргентинские полузащитники и оборонцы просто не имели вариантов развития атаки, у них не было возможностей отдать пас нападающим, в итоге они стали задолго до первого пропущенного гола отдавать мяч вратарю.
Ну, и - того подвело желание сыграть красиво и изящно, вместо элементарного выноса мяча куда угодно.
Horvaty surovo sobrali domoj Argentinu19После первого гола наступили в игре полчаса суетливого, очень жесткого, но малоэффективного футбола, в ходе которых аргентинский тренер Сампаоли производил замены, но у его футболистов никакой созидающей атакующей игры совсем не получалось.
Horvaty surovo sobrali domoj Argentinu20Horvaty surovo sobrali domoj Argentinu22Horvaty surovo sobrali domoj Argentinu23Ну, а на 81-й минуте наступил черед хорватской звезды Луки Модрича – он великолепным ударом из-за штрафной послал мяч в угол ворот Кабальеро.
Третий гол сборная Хорватии забила уже в добавленные судьей минуты матча в результате красивой комбинации: получивший мяч Ракитич катнул мяч между защитников в угол ворот аргентинцев.
Horvaty surovo sobrali domoj Argentinu24Horvaty surovo sobrali domoj Argentinu25Horvaty surovo sobrali domoj Argentinu26Horvaty surovo sobrali domoj Argentinu27Провальная игра сборной Аргентины поставила ее на грань реального вылета с чемпионата мира, и шанс остаться на мировом первенстве сами себе раздобыть аргентинцы уже не могут, им требуется помощь от сборной Нигерии: теперь лишь нигерийцы дважды могут помочь сборной Аргентины, они должны сначала выиграть у сборной Исландии во втором матче группового раунда, а в третьем – уже сами проиграть аргентинцам.
Horvaty surovo sobrali domoj Argentinu29Horvaty surovo sobrali domoj Argentinu38Horvaty surovo sobrali domoj Argentinu36Horvaty surovo sobrali domoj Argentinu35Выиграть нигерийцы у исландцев, видимо, могут.
А вот относительно способности аргентинцев выиграть у нигерийцев – имеются большие сомнения.
После игры сборной Аргентины со сборной Хорватией.