Зенит вырвал золото Динамо и Краснодара

Зенит вырвал золото Динамо и Краснодара
В решающем матче нельзя играть на ничью - футбол за это накажет.
Эта истина в бессчетный раз повторилась в матче московского футбольного клуба «Динамо» с футбольным клубом «Краснодар».
До начала матча казалось, что игра будет для москвичей золотой: они опережали остальных претендентов на два очка, и, чтобы стать чемпионами в футбольном первенстве страны, динамовцам достаточно было не проиграть «Краснодару».
Но подопечные чешского тренера Марцела Лички с самого начала игры, ее первых минут, не демонстрировали прыти, дерзости, настойчивости в атаке. Признанные голеадоры москвичей - Константин Тюкавин, Муми Нгамалё - потерялись в матче, и не создавали острых моментов.
Вряд ли полученная до матча Тюкавиным травма может служить оправданием, у Нгамалё имелся прекрасный момент, но его удар получился корявым и смазанным, мяч в итоге пролетел выше створа ворот.
А вот хозяева поля - футболисты «Краснодара» - были резче и атаковали опаснее.
Что игроки «Краснодара» вышли более мотивированными на матч, показал забитый форвардом «Краснодара» гол в ворота «Динамо», но арбитр встречи Сергей Карасев - после консультации с работавшей на системе видеоповтора бригадой судей - взятие ворот отменил: у футболиста «Краснодара» было микроскопическое положение вне игры.
Динамовцам после необходимо было встрепенуться, но москвичи продолжили показывать невнятный, не чемпионский футбол.
И 52-й минуте - доигрались: колумбиец Джон Кордоба в борьбе с защитниками и голкипером «Динамо» первым замкнул фланговую передачу, вратарь москвичей Игорь Лещук отразить мяч не смог.


Подопечные Мурада Мусаева далее грамотно вели игру и довели матч до победы.
Но обладателями золотых медалей они не стали.
Потому что золотой матч, как оказалось, игрался не в Краснодаре, а в Питере, и футбольное российское чемпионство в шестой раз подряд выиграл «Зенит», одолев «Ростов» Валерия Карпина со счетом 2:1.
У команды Сергея Семака были наименьшие шансы на титул. Но футболисты питерского клуба своими шансами воспользовались, хотя по ходу матча уступали подопечным Валерия Карпина.
В итоге московское «Динамо» - только третье, второе место - за «Краснодаром», золото - у «Зенита».
Но так случается практически всякий раз, когда вместо игры на победу команда стремиться добиться лишь ничьей.