Мбаппе - реял, Месси - вбивал

Мбаппе - реял, Месси - вбивал
Киллиан Мбаппе грозным альбатросом современного футбола прореял на газоне футбольного стадиона 972 в Дохе во втором матче группового этапа сборной Франции со сборной Дании.
На чемпионате мира по футболу в Катаре с мировым парнем мирового футбола буквально на глазах болельщиков происходит удивительная метаморфоза превращения в по-настоящему зрелого мастера, которому подвластно на газоне почти все.
Он отметился двумя победными для французов голами в ворота датчан и заявил о своих реальных притязаниях не только на титул лучшего бомбардира мирового первенства, но и на звание лучшего футболиста чемпионата мира.
Каждый из голов Киллиана по ходу матча был определяющим.
Mbappe reyal v matche s datchanami v Katare1Первый он забил при счете 0:0 на 61-й минуте, разыграв великолепную комбинацию в штрафной датчан с Тео Эрнандесом, и, получив от Mbappe reyal v matche s datchanami v Katare2Тео изумительный ответный пас, ударил, словно рапирой, сквозь частокол ног защитников датчан и Mbappe reyal v matche s datchanami v Katare3их голкипера Каспера Шмейхеля.
Второй у Киллиана на 86-й минуте случился уже в сильно изменившихся в игре обстоятельствах, когда датчане сравняли счет.

дополнительные материалы
Дьюку с Мунтари и Нидерландами свезло

Но вот тут Мбаппе, откликнувшись на передачу Антуана Гризманна, взмыл во вратарской и внес мяч в ворота Шмейхеля.
Никакие ухищрения и попытки датчан остановить Мбаппе на сей раз им не помогли.
дополнительные материалы
Двумя голами прошили Уэльс

По всего лишь двум сыгранным на чемпионате мира матчам, конечно, преждевременно делать какие-то далеко идущие выводы, однако показанная Мбаппе в них игра зачисляет Киллиана кандидатом в лучшего форварда чемпионата мира, а французов, де-факто первыми оформившими на мундиале выход из группы в следующую стадию, - в способную защитить свой титул чемпионов мира в Катаре команду.
дополнительные материалы
Игра придет в свой час

Mbappe reyal v matche s datchanami v Katare4Но все это пока - авансы: покуда финальный матч чемпионата еще не сыгран, и дойдет ли до него сборная Франции - даже и с такой Mbappe reyal v matche s datchanami v Katareзамечательной игрой - пока еще большой вопрос.
Его более опытный визави по футбольным устремлениям, лидер сборной Аргентины Лионель Месси, пока еще так и не ставший чемпионом мира, во втором матче аргентинцев на турнире против крайне неуступчивых мексиканцев также отличился: он забил первый в напряженнейшем матче гол, а затем буквально отпахивал на поле и в итоге помог команде одержать трудовую, но труднейшую победу 2:0, заработать столь необходимые Аргентине 3 очка.
Во втором на мундиале матче это для сборной Аргентины было просто-таки жизненно необходимо и важно.
Потому что в первом-то матче Месси с товарищами проиграли сборной Саудовской Аравии со счетом 1:2, и поражение или ничья с мексиканцами практически оставляли аргентинцев за бортом чемпионата мира.
Но они вместе с Месси - пока выкарабкались.
Катарский чемпионат развивается пока со множеством имеющимся в нем интриг.
К примеру, сборная Саудовской Аравии в матче со сборной Польши играла очень даже неплохо, ее футболисты имели шансы склонить чашу футбольных весов в свою пользу, но - не реализовали пенальти, мазали из выгодных позиций.
А вот неудачный пенальтист поляков в прошлом туре группового раунда - Роберт Левандовский - в матче с аравийцами свой, первый для него на чемпионатах мира гол забил с игры.
Он закрепил победу поляков - 2:0, открыл счет в матче Петр Зелиньский.
Мундиаль в Катаре на полных парах несет его участников к решающим играм в группах, за которыми неминуемо следует для части из них уже и вылет с отсевом из чемпионата.