Выбивон с прилетом состоялись

Выбивон с прилетом состоялись
Вот и случилось, произошло, состоялось: футбольную сборную России в очередной раз выбили с футбольного чемпионата Европы.
Выбивон российских футболистов по факту состоялся в решающей игре в ее группе в Копенгагене со сборной Дании, которую команда Станислава Черчесова продула со счетом 1:4.
Он, безусловно, затмил славный во всех отношениях вылет сборной России после поражения россиян хорватам на чемпионате мира 2018 года в РФ, когда россиянам, кажется, всего лишь нескольких дюймов не хватило для продолжения борьбы на чемпионате мира.
Поэтому улет россиян закономерно совпал уже с прилетом сборников восвояси, в Россию.
Vybivon s priletom sostoyalis1Хронология улета сборной России по футболу, собственно, столь же примитивна, как и игра россиян на Евро-2020.


Vybivon s priletom sostoyalis2Кидай на Дзюбу, который должен подцепить мяч и скинуть его кому-то, рано или поздно обязано была Vybivon s priletom sostoyalis3привести к финальной точке.
Vybivon s priletom sostoyalis4Та точка обреталась для россиян в решающем матче против сборной Дании, в которой сборную России устраивала даже и ничья.
Миккель Дамсгор на 38-й минуте красивым и очень четким ударом через вратаря сборной России Матвея Сафонова
На 59-й минуте игры Роману Зобнину почему-то вздумалось с левого края практически с центра поля отдать отличный пас что-то позабывшему у штрафной россиян датчанину Юссуфу Поульсену. Тот мяч благодарно подхватил и вкатил спотыкавшемуся на бегу вратарю россиян Матвею Сафонову гол. 2:0.
Этот мяч в принципе повторил классическую уже ошибку сборной России против сборной Бельгии, когда в той несчастливой игре россиян с бельгийцами защитник сборной России Андрей Семенов вытворил невероятный пропуск через себя мяча стоявшему в положении вне игры в штрафной бельгийцу Ромену Лукаку, и тот гол без всякого уже офсайда забил.
дополнительные материалы
Россияне обрели натужные 3 очка

Vybivon s priletom sostoyalis5Теперь вот полузащитник сборной Роман Зобнин невероятно выкатил на блюдечке отличный пас Юсуфу Поульсену.
Vybivon s priletom sostoyalis6Но всегда таящаяся в футболе скверных команд каверза просто так - за здорово живешь - не захотела Vybivon s priletom sostoyalis7отпускать сборную России по добру по здорову хотя бы с таким Vybivon s priletom sostoyalis8скромным проигрышным результатом.
Ей, той самой футбольной каверзе, нужно было еще, чтобы команда Станислава Черчесова заполошно всколыхнулась, чтобы затем - полностью развалиться. Как тот пресловутый колосс на глиняных ногах.
Ну, и вот Артем Дзюба на 70-й минуте один гол с пенальти за несуществующий в природе фол в штрафной датчанина отыграл. Счет стал 1:2 в пользу сборной Дании.
Vybivon s priletom sostoyalis9После этого мяча сборная России попыталась придавить датчан к их воротам. Но по факту вышло некое мельтешение - с бессмысленной по Vybivon s priletom sostoyalis10большому счету беготней по полю и мельтешением у района штрафной датчан.
Vybivon s priletom sostoyalis11Однако подошла 79-я минута игры - и датчане после угловых и трех подряд отраженных Матвеем Сафоновым ударов почти в упор датчан из пределов штрафной отличный кросс Андреаса Кристенсена уже из-за штрафной достиг сетки ворот.
Где в этот немалый по протяженности суматошный отрезок игры были российские футболисты - вовсе не ясно.
А еще через 3 минуты - на 82-й минуте - датчанин Йоаким Мехле заколотил россиянам и четвертый мяч.
С добавленными французским рефери встречи Клеманом Тюрпеном компенсированным временем к матчу оставалось играть еще порядка 10 минут.
Россиянам - хоть бы для подправки статистики в матче - в том остатке попробовать сыграть в футбол. Все уже проиграно - сыграй, покажи, что хоть что-то в футболе умеешь.
Но эти 10 минут команда Станислава Черчесова провела в обороне, а не у чужих ворот. Датчане с улыбками и нескрываемой радостью подавали угловые и занимались распасовкой.
дополнительные материалы
Понудили впихнуть гол в свои ворота

Футбольная каверза сочла, что этого уже достаточно для сборной России.
Наверное, такие матчи случаются хоть на чемпионате мира по футболу, хоть на чемпионате Европы по футболу, хоть на Кубке Америки по Футболу, хоть на Кубке Африки по футболу, хоть в футбольной Лиге чемпионов, хоть в футбольной Лиге Европы, хоть в Лиге наций.
Даже, возможно, и в чемпионате России по футболу.
Однако вряд ли они - столь же бесславны и бездарны.
Потому что же все-таки что - помимо футбольной каверзы - показала на Евро-2020 футбольная сборная России?
Быть может, какие-то прорывные новции в стратегии и тактике?
Бойцовский характер, компенсирующий недостаток футбольного мастерства?
Увы, улет россиян с Евро-2020 был столь же провален и позорен, как и улет сборной России с Евро-2016, после которого Станислав Черчесов, собственно, и встал на тренерский мостик.
Создается не просто впечатление, а возникает уверенность в том, что для сборной России буквально на десятилетия время остановилось.
Она стабильно демонстрирует устаревший еще несколько десятилетий назад футбол, потому что метод - кидай мяч на Дзюбу, а он скинет - невозможно назвать современным.
Данный метод, видимо, еще сгодился бы в качестве некоторой добавки - для контраста и разнообразия - и некоего дополнительного элемента к комбинационной атакующей игре.
Но все дело-то в том, что никакой комбинационной атакующий игры у сборной России и нет.
Все эти десятилетия.
Можно сказать, что на протяжении их российская сборная показывает - в разных вариациях - одно и то же.
Это - с какого боку не подходи - неинтересный футбол.
После провального для сборной России Евро-2016 в заметке «За менее чем два года поправят бесславно канувшие три десятилетия» на сайте приводились такие строки: «Ну, а кому, собственно, может быть интересно катание мячика по газону в своей зоне сначала поперек, а потом назад, без хотя бы какого-то подобия какой-либо атаки, коими пробавляют зрителей вот уже чуть ли не три десятилетия подряд российские сборники?».
Четыре года минуло - и вновь выбивон сборной России с Евро, теперь уже - с Евро-2020.
С такой же игрой вне атаки и комбинаций.
Это - к тому же и крайне не эффективный футбол.
В заметке «Австрия – поедет, а Россия – проедет?» на сайте про игру сборной в отборе к Евро-2016 говорилось: «у сборной России де-факто нет никакой игры, и появление ее в обозримой перспективе не предвидится».
И отмечалось, что «вполне можно было набрать сборную даже из вовсе неопытных 15-16-летних мальчишек».
Однако в российском футболе ничего, по сути, не меняется, и болельщики вновь констатируют известный печальный факт, что из 140 млн населения для сборной РФ не могут найти 11 играющих в приличный футбол игроков.
Того приличного футбола у России по-прежнему нет.
Прилетевший в Москву вместе со сборной тренер россиян Станислав Черчесов на просьбу встретивших их журналистов прокомментировать поражение и план на игру против датчан исхитрился сказать им фразу про доброе утро, а затем сел в автобус.
То есть - никакого анализа проигрышу с выбивоном россиян из турнира пока не дал.
Не раскрыл нюансов данной потрясающей проигрышной игры.
Не объяснил, почему сборная России не играет вперед.
Теперь неизвестный покуда еще победитель Евро-2020, который так или иначе у чемпионата Европы обязательно будет, покажет российским болельщикам, как надо нынче играть в футбол.