Державин поругал плутов в Новое Чурашево

Державин поругал плутов в Новое Чурашево
Самый главный в республике надзорный орган рассказал о событиях с участием чувашских прокуроров.
В частности, заместитель прокурора Чувашии Сергей Державин провел в Ибресинском муниципальном округе личный прием граждан и побывал на предприятии по производству молочной продукции в местном селе Новое Чурашево.
К нему в ходе приема обратились восемь местных жителей - по различным вопросам.
«К примеру, житель п. Буинск просил посодействовать в снижении для жителей поселка платы за обращение с твердыми коммунальными отходами, поскольку в настоящее время она начисляется как для городских жителей.
Несколько местных жителей обратились с вопросом обеспечения коммунальной и транспортной инфраструктурой земельных участков, предоставленных молодым семьям, в первую очередь организации на данной территории водоснабжения,- рассказывает о ходе приема прокуратура.
Заявителям даны «подробные разъяснения требований закона», по обращениям граждан «организованы прокурорские проверки, ориентированные на реальное восстановлением прав граждан».
В ходе визита на молочное производство Сергей Державин «осмотрел территорию, условия работы, побеседовал с работниками и выслушал имеющиеся проблемные вопросы», обсудив с ними проблему «кибер-мошенничества».
В беседе с работниками Сергей Державин пояснил, что «необходимо более внимательно относиться к поступающим телефонным и интернет-звонкам, никому не сообщать свои личные данные и не исполнять поручения, связанные с совершением явно незаконных действий».
А прокуратура Чебоксарского района республики направила в суд уголовное дело о фиктивной регистрации иностранных граждан против шестидесятилетнего горожанина Чебоксар (ст.322.2 УК РФ) .
Фигурант, по данным обвинения, «по просьбе своего коллеги – гражданина бывшей союзной республики» в сентябре 2023 года «фиктивно зарегистрировал двух его братьев в принадлежащем ему доме» в местной деревне Ишлейкасы.
Дом, как отмечает надзорный орган, «не был в полной мере приспособлен для проживания и использовался как дача - для выращивания овощных и ягодных культур».
Иностранцы де-факто в доме не проживали, а работали на чебоксарском рынке.
«Из их пояснений следовало, что регистрация в жилом доме нужна была им для законного пребывания на территории Российской Федерации,- поясняет надзорный орган.
Обвиняемый не отрицает фиктивную регистрацию иностранцев.
monitoryat internet prokuroryСама республиканская прокуратура после прокурорского представления руководителю регионального отделения Фонда пенсионного и социального страхования России помогла получить шестилетней девочке необходимую ей по состоянию здоровья специализированную ортопедическую обувь.
В надзорный орган обратилась мать девочки.


podklyuchili svet k detskoj ploshadkeПрокуроры установили, что «в нарушение требований закона нуждающаяся не была своевременно обеспечена указанным средством реабилитации».
После прокурорского представления девочку обеспечили специализированной обувью.
А прокуратура Батыревского района Чувашии помогла жителям многоквартирного дома организовать стационарное электрическое освещение на детской игровой площадке по улице Дружбы в селе Батырево.
Для этого сотрудникам надзорного органа пришлось направить представление администрации Батыревского муниципального округа.
После прокурорского вмешательства «освещение детской площадки было организовано».
Ну, и, по мнению, республиканской прокуратуры «рабочие будни необходимо разбавлять спортом, отдыхом и общением с семьей», а «еще лучше, когда все это объединяется в одном интересном, веселом, а главное полезном мероприятии».
«На днях сотрудники прокуратуры Чувашии вместе со своими семьями «померялись силами» в веселом спортивном состязании.
Мероприятие прошло в стенах спорткомплекса «Спартак» г. Чебоксары.
В состав 11 участвующих команд из разных прокуратур городов и районов республики входили 3 участника: мужчина, девушка и ребенок. Причем, как показало мероприятие, возраст детей был совершенно разный – от дошколят, до старших школьников.
Участники соревновались в необычных, порой смешных спортивных конкурсах, с использованием мячей, воздушных шариков, ракеток, клюшек и даже туалетной бумаги,- рассказывает прокуратура.
Надзорный орган отмечает, что «мероприятие прошло в теплой, дружеской атмосфере, и каждый ребенок в команде, в независимости от занятого места получил памятный диплом и подарки».