Двоюродному убивцу в Шумерле зачли  6 лет

Двоюродному убивцу в Шумерле зачли 6 лет
Шумерлинский районный суд Чувашии признал 52-летнего селянина деревни Шумерля Шумерлинского муниципального округа виновным в покушении на убийство двоюродного брата (ч.1 ст.105 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) и приговорил его к шести годам колонии строгого режима.
Напомним, ранее об уголовном деле осужденного рассказывалось в заметке «Селянину Шумерли зачли попытку убийства» на сайте.
Как установил суд, пьяный осужденный у себя дома вечером 30 января 2024 года (около 20.00)произвел покушение на жизнь находившегося у него в гостях двоюродного брата.
Сначала осужденный поругался с родственником на почве лично неприязненных отношений, однако за нож схватился не сразу, а дождался, когда двоюродный брат заснет.
С ножом в руках он подошел к уснувшему двоюродному брату и нанес тому два ножевых ранения в грудь.
Жизнь потерпевшему спасли вызванные очевидцами медики.
О позиции осужденного в ходе процесса, согласился ли он с вменяемым ему обвинением - об этом региональное следственное управление умалчивает
В другом повествовании СУ СКР по Чувашии рассказывает об условном двухлетнем сроке лишения свободы 58-летнему распространителю Ядринского района в интернете порнографических материалов (ч.3 ст.242 УК РФ).

дополнительные материалы
Селянину Шумерли зачли попытку убийства

Как установил суд, осужденный в июле 2021 года растиражировал в интернете без согласия потерпевшей фотографии и видеозаписи интимного содержания.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что осужденный в ходе расследования дал следствию признательные показания.
Суд подкрепил условный срок осужденному испытательным роком в восемнадцать месяцев.
А сотрудники Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии устанавливают в ходе доследственной проверки обстоятельства гибели 15-летней девочки в случившемся в частном доме в деревне Мыслец Шумерлинского района пожаре.
Тело девочки было обнаружено после тушения огня примерно в полдень (12.00) 25 мая 2024 года.
«Точная причина возгорания будет установлена после проведения пожарно-технической судебной экспертизы. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение,- поясняет СУ СКР по Чувашии.