Убивца сожительницы в Шихабылово приговорили к отсидке

Убивца сожительницы в Шихабылово приговорили к отсидке
Урмарский райсуд признал 34-летнего селянина из расположенной в Урмарском районе деревни Шихабылово виновным по статьям за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч.4 ст.111 УК РФ), угрозу убийством (ч.1 ст.119 УК РФ) и нанесение побоев (ст.116.1 УК РФ) и приговорил его к девяти годам колонии строгого режима, об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.


Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметках «Убивца сожительницы в Шихабылово поместили в СИЗО» и «Убивца сожительницы в Шихабылово отдали Урмарскому райсуду» на сайте.
Как установил суд, проживавший в своем доме вместе со своим братом и 44-летней сожительницей пьяный осужденный примерно в одиннадцать часов вечера (23.00) 28 июня 2021 года взревновал сожительницу к своему брату.
Он сначала схватил брата руками за шею и стал того душить. Затем нанес тому не менее пяти ударов руками по голове и другим частям тела.
После этого обвиняемый приступил к избиению сожительницы. Он нанес женщине не менее 52 ударов руками и ногами по голове, животу и другим частям тела. В результате сожительница умерла через короткий отрезок времени после ее избиения.
Фигуранта задержали и поместили в СИЗО.
По итогам следствия он дал признательные показания.
Интересно, что прокуратура Чувашии в своем повествовании называет де-факто убитую не сожительницей, а просто знакомой осужденного.