Шумерлинский разбойник отсидит 49 месяцев

Шумерлинский разбойник отсидит 49 месяцев
Суд - по поддержанному Шумерлинской межрайонной прокуратурой государственному обвинению - признал 33-летнего, ранее уже судимого горожанина Шумерли виновным по статьям за разбой (ч.1 ст.162 УК РФ) и похищение документа (ч.2 ст.325 УК РФ) и приговорил его к четырем годам и 1 месяцу колонии строго режима, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Как установил суд, пьяный осужденный примерно без 20 минут в семь вечера (18.40) 25 февраля 2021 года на лестничной площадке первого этажа дома по шумерлинской улице Октябрьская напал на малознакомого ему 40-летнего горожанина Шумерли, которого ударил кулаком в переносицу, а после того, как тот упал, нанес тому множество ударов руками и ногами по голове и другим частям тела. После этого осужденный обшарил карманы потерпевшего, вытащил из них банковскую карту, мобильник стоимостью 1490 рублей, а также его паспорт, которые забрал себе. Затем - грабитель удрал.
Однако не далеко - его поймали вскоре правоохранители.
По оценке экспертизы, потерпевший получил в результате побоев легкий вред здоровью.
В ходе следствия и суда осужденный свою вину признал полностью и возместил потерпевшему нанесенный материальный и моральный ущерб, отдав ему также и похищенное.