Экс-зама института бросили в камеру СИЗО

Экс-зама института бросили в камеру СИЗО
Суд по ходатайству следователя СУ СКР по Чувашии заключил под стражу скрывавшегося от следствия и пребывавшего в федеральном розыске по обвинению в злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями (ч.1 и 2 ст.201 УК РФ) бывшего заместителя директора автономной некоммерческой организации «Институт территориального развития Чувашской Республики» Александра Федякова.
Об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, фигурант «в период с декабря 2021 года по март 2022 года» также исполнял обязанности руководителя института, и в это время «заключил договоры» с аффилированной компанией «на поставку комплексного оборудования для создания межквартальных детских площадок на территории Чувашской Республики», наделив принятого на работу в институт «представителя поставщика», предоставив тому полномочия «на осуществление замены планируемого к поставке оборудования на оборудование других заводов-изготовителей с более низкой себестоимостью».
В СКР Чувашии подчеркивают, что «закупка» производилась за счет бюджетных субсидий.
В результате Александр Федяков своими незаконными действиями, как считает следствие, нанес ущерб на более 51,6 млн рублей.
Помимо этого фигурант «в период с апреля 2022 года по июль 2023 года» к работам по формированию межквартальных детских площадок в нескольких муниципалитетах республики и «монтажу детского и спортивного оборудования на них» привлек сторонние компании, а понесенные ими расходы выплатил другой аффилированной фирме, которая и вовсе не исполняла эти работы.

дополнительные материалы
Суды велели капремонт, а Осипова - в СИЗО

В итоге Федяков, по оценке следствия, нанес двум компаниям ущерб на более 18,7 млн.
В СУ СКР по Чувашии не уточнили, как и где конкретно правоохранители схватили находившегося в федеральном розыске фигуранта.
Сейчас следствие разбирается с деталями инкриминируемых бывшему заместителю директора института развития ЧР преступлений и расследует причастность его к иным фактам противоправной деятельности.