Суды велели капремонт, а Осипова - в СИЗО

Суды велели капремонт, а Осипова - в СИЗО
Прокуратура Красноармейского района Чувашии выиграла судебный иск к администрации Красноармейского муниципального округа о проведении капремонта объектов теплоснабжения - находящихся в ненормативном состоянии участков тепловой сети протяженностью 350 и 230 метров на улице Ленина в райцентре Красноармейское - селе Красноармейское.
Надзорный орган района направил иск в суд к властям округа после оставшегося без ответа и каких-либо результативных действий прокурорского представления в адрес главы Красноармейского муниципального округа.
Районная прокуратура потребовала в иске от суда обязать администрацию округа учинить участкам теплосетей экстренный капитальный ремонт.
Суд посчитал требования прокуратуры законными и обоснованными, поэтому иск надзорного органа удовлетворил.
Сейчас прокуратура района контролирует «реальное исполнения судебного решения».
А отнюдь не последний человек в деле капитального ремонта многоквартирных домов - бывший заместитель генерального директора некоммерческой организации «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» Лев Осипов лишен следствием и судом возможности что-либо капитально отремонтировать.
Поскольку его суд по ходатайству следователя СУ СКР по Чувашии в рамках расследования по возбужденному против него уголовному делу о посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.291.1 УК РФ) заключен под стражу.

дополнительные материалы
Павлу Данилову насчитали взятки в 32 млн

Следствие считает, что Лев Осипов «в период с мая по сентябрь 2022 года в Чебоксарах» получил от коммерческой компании «часть взятки в размере 3 млн рублей» из ранее оговоренной общей взяточной суммы «в более 12,8 млн рублей».
Он, как полагает следствие, взял деньги, чтобы передать «неустановленным должностным лицам органов исполнительной власти Чувашской Республики».
Пока фигурант содержится под стражей - следствие проводит необходимые действия по произошедшему.