Горожанку Чебоксар обвинили в нарушении тайны

Горожанку Чебоксар обвинили в нарушении тайны
Аккаунтовый демарш с личной перепиской девятнадцатилетней знакомой привел к обвинению чебоксарки со стороны СУ СКР по Чувашии в антитайне.
Двадцатичетырехлетней чебоксарке, против которой следственный отдел по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за «нарушение тайны переписки» (ч.1 ст.138 УК РФ), инкриминируется размещение в ее интернетовском аккаунте в конкретно неназываемой соцсети личной переписки девятнадцатилетней знакомой, у которой фигурантка не спрашивала на это ни согласия, ни разрешения – она вообще о намерении выставить данную личную переписку девятнадцатилетней знакомицы, что называется, «в открытом доступе» не поставила в известность собственницы данной личной переписки, поскольку, как сообщает в своей официальной информации СУ СКР по Чувашии, действовала «из личных неприязненных отношений» к девятнадцатилетней пострадавшей.


Лишившаяся тайны своей личной переписки девятнадцатилетняя гражданка, как подчеркивают в СУ СКР по Чувашии, узнала о том, что ее личная переписка выставлена на интернетовских просторах через аккаунт фигурантки на всеобщее обозрение, только из сообщений своих друзей. После этого потерпевшая, разумеется, сразу же обратилась к правоохранителям с заявлением – теперь против двадцатичетырехлетней «неприязницы» СУ СКР по Чувашии расследует уголовное дело.
В СУ СКР по Чувашии при этом отмечают, что в нынешнем две тысячи шестнадцатом году управление возбудило уже два уголовных дела по статье за «нарушение тайны переписки».