Шумерлинские межрайпрокуроры требуют от управкомпании Родничок ликвидации разрухи в шести многоквартирных домах

Шумерлинские межрайпрокуроры требуют от управкомпании Родничок ликвидации разрухи в шести многоквартирных домах
Сотрудники надзорного органа обнаружили в ходе прокурорской проверки в подконтрольных «Родничку» домах «нарушения целостности остекления на лестничных клетках», а также «отдельные трещины под оконными проемами и в перемычках». Однако управкомпания не контролирует специальными «маячками» «развитие деформаций на трещинах».
«В ходе проверки был проведен осмотр состояния 6 многоквартирных домов, обслуживаемых ТСЖ «Родничок» Шумерлинского района.


Установлено, что в ряде домов в нарушение требований жилищного законодательства имеются нарушения целостности остекления на лестничных клетках, отдельные трещины под оконными проемами и в перемычках. При этом ТСЖ «Родничок» маячки для ведения контроля за развитием деформаций на трещинах не установлены. На момент проверки коньковая часть кровли одного из домов находилась в неисправном техническом состоянии.
В этой связи межрайонной прокуратурой в отношении председателя ТСЖ «Родничок» возбуждено административное производство по ст.7.22 КоАП РФ. Кроме того, в его адрес внесено представление об устранении нарушений законодательства,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «Устранение выявленных нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры».