Уличительное дело разрух в хозяйстве чувашских управкомпаний развили батыревские прокуроры: в Чистом селе оказалось не все чисто

Уличительное дело разрух в хозяйстве чувашских управкомпаний развили батыревские прокуроры: в Чистом селе оказалось не все чисто
Самый главный в республике надзорный орган продолжил обнародование безобразий со стороны управкомпаний в преддверии стоящей уже на пороге зимы официальным сообщением об обнаруженных в ходе прокурорской проверки прокуратурой Батыревского района нарушений в деятельности местной управкомпании ООО «Чистое село».
«Установлено, что в нарушение требований жилищного законодательства, а также правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, управляющей компанией ООО «Чистое село» общедомовое имущество многоквартирных жилых домов содержалось ненадлежащим образом, нарушались правила использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.


На момент проверки в управляющей компании отсутствовали договор, график и акты проверки вентиляционных каналов и дымоходов; не были проведены работы, выполняемые в целях надлежащего содержания электрооборудования в многоквартирных домах, в т.ч. не проведены замеры сопротивлений изоляции электропроводок, заземлений и т.д. в многоквартирных домах, а также работы по замене сетей электроснабжения.
Кроме того, управляющей компанией допущены отдельные нарушения при эксплуатации отдельных многоквартирных домов.
В ходе проверки выявлено, что в доме №16 по ул. Кирова с. Батырево отсутствовали самозакрывающие устройства на входных дверях, разрушена система водоотвода фундамента, в подъездах имелись следы протечки кровли, причины протечки не устранены.
Аналогичные нарушения выявлены и в других жилых домах, обслуживаемых управляющей компанией ООО «Чистое село».
В этой связи прокурором района в адрес директора управляющей компании ООО «Чистое село» внесено представление об устранении выявленных нарушений жилищного законодательства,- повествует прокуратура Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «В отношении директора управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Чувашской Республики».