Цивильские прокуроры за бардак в обслуживаемом доме оштрафовала местную управкомпанию Радуга

Цивильские прокуроры за бардак в обслуживаемом доме оштрафовала местную управкомпанию Радуга

Под управлением управкомпании, территория дома оказалась замусоренной, окна в подъездах – не застеклены, в трубопроводе – протечки, этакую типичную для времен гражданской войны картину выявили прокуроры
В данном доме, как установили прокуроры, царила практически почти что разруха: территория замусорена, трубопровод – протекает, оконные проемы – не остеклены. Что делала обслуживавшая его управкомпания – не понятно. Точнее как раз понятно – почти ничего не делала.
«Прокуратурой Цивильского района по поступившему обращению с привлечением специалистов Государственной жилищной инспекции Чувашской Республики и ТО Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии в Цивильском районе проведена проверка соблюдения УК ООО «Радуга» законодательства при обслуживании многоквартирного дома, расположенного в г. Цивильск.
Установлено, что в нарушение требований жилищного законодательства УК ООО «Радуга» не обеспечивалось проведение работ по уборке придомовой территории и контейнерных площадок. Своевременный вывоз твердых бытовых отходов управляющей компанией не организован. На момент проверки контейнеры были переполнены.
Кроме того, УК ООО «Радуга» не обеспечивался должный контроль за герметичностью участков трубопровода и соединительных элементов в данном многоквартирном доме. Своевременные меры по восстановлению их герметичности не принимались.
На момент проверки в обеспечивающем водоснабжение дома трубопроводном стояке отмечена утечка воды.
В доме местами оконные проемы не были остеклены, не обеспечивался своевременный текущий ремонт инженерных коммуникаций, имели место и иные нарушения,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «В этой связи прокуратурой района в отношении директора УК ООО «Радуга» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 7.23.3 КоАП РФ (нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами). По результатам рассмотрения административного материала директор управляющей компании привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей».