Прокуратура Чувашии обнародовала свою версию о передаче в суд истязавшей ученика вурнаской учительнице Надежды Алексеевой

Прокуратура Чувашии обнародовала свою версию о передаче в суд истязавшей ученика вурнаской учительнице Надежды Алексеевой
«Прокурор Вурнарского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летней Надежды Алексеевой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание), ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).
По версии следствия, учитель начальных классов МБОУ «Большеяушская средняя общеобразовательная школа» Алексеева в период с декабря 2014 года по май 2015 года в присутствии учеников несколько раз наносила побои деревянной указкой и ключом от замка одному и тому же школьнику.


Кроме того, Алексеева обвиняется в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей по воспитанию и обучению учеников. В ходе учебного процесса ею систематически применялись недозволительные меры физического и психологического насилия в отношении ученика, унижались его честь и достоинство,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Вурнарский районный суд для рассмотрения по существу».
Отметим, что накануне несколько иную свою версию о передаче в суд дела педагога начальных классов обнародовало СУ СКР по Чувашии.