СКР и надзор проверяют школу в Яльчики

СКР и надзор проверяют школу в Яльчики
Речь идет о возможном, но совершенно диком с любой точки зрения нарушении на ЕГЭ по русскому языку в Яльчикской средней школе.
По сообщениям местных СМИ, 28 мая 2024 года контролеры пред допуском на экзамен несовершеннолетних школьниц - для предотвращения проноса на экзамен запрещенных предметов - заставили «раздеться до белья».
Ведомства - СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии, а также республиканское министерство образования Чувашии - ведут проверки по интернетовским публикациям.
Публикации содержат ссылки на якобы жалобы родителей.
Но интернетовским историям не достает достоверности.
В республиканской прокуратуре в первой половине дня заявляли, что «никто из родителей, либо сотрудников школы» про изложенное в интернете в прокуратуру либо в правоохранительные органы не обращался, и надзорному органу не ясно, происходили ли нарушения на ЕГЭ в Яльчикской средней общеобразовательной школе и скольких учениц права были нарушены.
Прокуратура намерена выяснить истину в ходе проверки, поэтому «изучаются записи с камер видеонаблюдения, запрошены документы, проводится опрос сотрудников школы».

дополнительные материалы
Гиматов побеседовал с семьями бойцов СВО

Аналогичные действия реализует сейчас и СУ СКР по Чувашии.
Министерство образования Чувашии опубликовало сообщение о проведении своей проверки, и в нем также нет ясности относительно произошедшего.
Из сообщения следует, что идет служебное разбирательство - «чтобы подтвердить или опровергнуть» описанное в интернете.
«Проведение государственной итоговой аттестации находится на отдельном контроле Министерства образования Чувашской Республики для того, чтобы все правовые нормы соблюдались, говорится в сообщении главы Минобразования Чувашии.
Видимо, истина забрезжит на днях.
Между тем, прокуратура Чувашии в другом своем повествовании повествует о возбуждении уголовного дела по статье за использование заведомо подложного документа по итогам прокурорской проверки.
«История произошла в г. Чебоксары. Организация из соседнего региона для участия и победы в открытом конкурсе на право заключения договора на благоустройство одного из парков отдыха в столице Чувашии, стоимостью 162 млн рублей, в обоснование своего опыта работы и квалификации представила фиктивные документы о том, что она уже проводила похожие работы по благоустройству в городе Уфа, на сумму около 300 млн рублей.
Проведенная прокурорская проверка установила, что фактически организация данные работы ранее не выполняла,- отмечает прокуратура.