Гиматов побеседовал с семьями бойцов СВО

Гиматов побеседовал с семьями бойцов СВО
Республиканский надзорный орган рассказал о визитах и делах чувашских прокуроров.
В частности, прокурор Чувашии Эдуард Гиматов в фонде «Защитники Отечества» вместе с ее председателем Еленой Зайцевой провел личный прием граждан - членов семей участников СВО.
К ним обратились в ходе приема в общей сложности четыре человека. Их интересовали детали законов по предоставлению льгот.
«Некоторые обратившиеся просили прокурора оказать содействие в получение необходимых документов. Эдуард Гиматов подробно ответил на вопросы граждан, решение ряда проблемных моментов взял на свой личный контроль,- отмечает надзорный орган, уточняя, что «мероприятие прошло в рамках ранее заключенного соглашения между прокуратурой Чувашии и региональным отделением данного фонда».


Республиканская прокуратура заверяет, что «практика совместных тематических приемов будет продолжена».
prokurory proveryayut prishkolnye lageryaВ свою очередь прокуроры городов и районов республики участвовали «в проверке готовности загородных и пришкольных детских лагерей к летнему сезону».
«К примеру, сотрудники прокуратуры Янтиковского района вместе со специалистами иных ведомств посетили ряд образовательных учреждений, планирующих организацию летних пришкольных детских лагерей.
В ходе проверки особое внимание уделяется соблюдению требований санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства в помещениях, которые будут задействованы во время проведения лагеря, в том числе спортивные залы, учебные классы. Проверке также подлежит организация питания и питьевого режима в школах.
Алатырский межрайонный прокурор Евгений Серебряков совместно с представителями местной администрации, сотрудниками МВД, МЧС, Росгвардии и Роспотребнадзора лично посетил детский оздоровительный лагерь «Янтарный». В ходе проверки, помимо прочих вопросов, отдельное внимание уделено вопросам безопасности детей в загородном лагере,- отмечает надзорный орган.
В «Янтарном» прокуроры не усмотрели каких-то серьезных нарушений, и пришли к выводу, что «учреждение готово к приему детей», но отдельные шероховатости все же выявили. Например, «подлежит корректировке работа пожарной сигнализации«», и это «нарушение должно быть устранено перед началом летней смены».
В прокуратуре подчеркивают, что прокурорские проверки лагерей сейчас продолжаются, и «при наличии оснований надзорным ведомством будет приняты меры реагирования, направленные на реальное устранение нарушений».
А прокуратура Ибресинского района Чувашии по итогам совместного с гаишниками рейда «потребовала отремонтировать несколько автодорог» в поселке Ибреси.
«Установлено, что на некоторых участках дороги по улице Пионерская на асфальтобетонном покрытии имеются многочисленные дефекты в виде ям и выбоин, превышающие размеры, установленные нормативами.
Аналогичные нарушения выявлены при обследовании дороги по ул. Комсомольская
В нарушение требований действующего законодательства в течение длительного времени органом местного самоуправления меры по устранению дефектов дорог не принимались,- подчеркивает надзорный орган.
Прокуратура района направила администрации Ибресинского муниципального округа официальное представление об устранении нарушений.
Возможно, их реальная ликвидация и дорожная тематика в деятельности местных властей заинтересуют и заместитель прокурора Чувашии Сергей Державин, который запланировал на одиннадцать часов (11.00) 31 мая 2024 года личный прием граждан в Ибресинском муниципальном округе в помещении прокуратуры Ибресинского района.
mihail shpakov v cheboksarsom zentre u sirotА первый заместитель прокурора Чувашии Михаил Шпаков вместе с коллегами в канун «Международного дня защиты детей посетил подшефный Чебоксарский центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
В ходе визита «прокуроры осмотрели помещения центра, посетили общественные пространства, спальные блоки, музей, созданный руками детей».
Михаил Шпаков побеседовал с воспитанниками центра, «уделив особое внимание девочке, которая не так давно присоединилась к их дружной семье».
«Какой же праздник без подарков - сотрудники прокуратуры подарили детям необходимый спортинвентарь и велосипеды.
Но конечно самым главным подарком стало тепло, забота и внимание со стороны взрослых, которые так нужны детям, оставшимся без родительской любви,- поясняет республиканская прокуратура.