Иностранный оскорбитель чебоксарки выплатит 3 тысячи

Иностранный оскорбитель чебоксарки выплатит 3 тысячи
По возбужденному прокуратурой Ленинского района Чебоксар административному делу по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление) на 3 тысячи рублей оштрафован 22-летний иностранец, являющийся подданным конкретно неназываемого сопредельного с РФ государства, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Правонарушение в форме оскорбления со стороны наказанного иностранца, как выяснили сотрудники надзорного органа по обращению в прокуратуру оскорбленной горожанки Чебоксар, произошло на чебоксарском центральном колхозном рынке в апреле 2021 года в ходе разгоревшегося между ними конфликта из-за покупателя, поскольку и оскорбитель и оскорбленная трудились на чебоксарском центральном колхозном рынке.


В результате разгоряченный молодой человек в присутствии посторонних лиц высказал горожанке Чебоксар в неприличной форме оскорбительные слова, унижающие честь и достоинство гражданки.
Оскорбителя прокуроры изыскали и выписали ему штраф в 3 тысячи рублей - чтобы впредь неповадно было разбрасываться оскорблениями.
Ну, а прокуратура Московского района Чебоксар вступилась за наносящих визит в клинику «Астрея» инвалидов.
Как выяснили прокуроры, в лечебном учреждении - в нарушение закона «О социальной защите инвалидов в РФ» - не была вывешена дублирующая информация для инвалидов, исполненная рельефно-точечным шрифтом Брайля.
Надзорный орган выписал директору официальное прокурорское представление и возбудил против него административное дело по ст.9.13 КоАП РФ.
Прокурорское воздействие мгновенно улучшило ситуацию со штрифтом Брайля в клинике: ее сотрудники под руководством директора изготовили и вывесили необходимую для инвалидов дублирующую информацию именно со штрифтом Брайля.
Республиканский надзорный орган отмечает, что аналогичное нарушение прокуроры зафиксировали еще в четырех медицинских учреждениях, и после прокурорских требований в них также ситуацию с дублирующей информацией нормализовали.