Наркоторговцев из ОПС в Чувашии отправляют на отсидку

Наркоторговцев из ОПС в Чувашии отправляют на отсидку
Прокуратура Чувашии оповестила о приговоре 7 членам наркотической ОПС, каждому из которых Ленинский райсуд Чебоксар дал от 6 до 11 лет колонии строгого режима и штрафы до 700 тысяч рублей, а также о направлении в Калининский райсуд Чебоксар уголовного дела против 16 членов другого ОПС
Ленинский райсуд Чебоксар признал семерых фигурантов виновными по статьям за участие в преступном сообществе (ч.2 ст.210 УК РФ) и покушении на сбыт наркотических и психотропных средств в группе (ч.4 ст.228.1 УК РФ и ч.5 ст.228.1 УК РФ через ч.3 ст. 30 УК РФ) и приговорил каждого к реальным срокам лишения свободы,
фигуранты - в зависимости от роли и участия в преступной деятельности - получили от суда от 6 до 11 лет колонии строгого режима, а также штрафа до 700 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, фигуранты впериод с осени 2016 года по август 2018 года в ходили в состав сбывавшего наркотики и психотропные вещества на территории Московской, Тульской, Нижегородской областей и Чувашии организованного преступного сообщества (ОПС), в которой исполняли четко определенную им преступную роль перевозчиков, курьеров, фасовщиков и хранителей наркотиков.


В ОПС соблюдалась конспирация, поэтому общение между членами группировки и заказы на приобретение у них наркотиков происходили на закрытой торговой интернет-площадке.
Как отмечают в прокуратуре Чувашии, в ходе следствия у фигурантов были изъяты более 50 кг приготовленных на продажу наркотических и психотропных веществ (об этом ранее рассказывалось в заметке «МВД по Чувашии отрапортовало о пресечении наркотрафика за пределами Чувашии с изъятием 50 кило наркотиков», а также в других материалах на сайте).
В другом своем повествовании прокуратура Чувашии повествует о направлении в Калининский райсуд Чебоксар уголовного дела против 16 членов другого ОПС, действовавшей в Чебоксарах, Канаше и Йошкар-Оле.
Сдедствие - СУ МВД по Чувашии - инкриминирует фигурантам также статьи за участие в преступном сообществе (ч.2 ст.210 УК РФ) и покушении на сбыт наркотических и психотропных средств в группе (ч.4 ст.228.1 УК РФ и ч.5 ст.228.1 УК РФ через ч.3 ст. 30 УК РФ).
По данным обвинения, группировка сбывала наркотики в Чувашии и Марий Эл через специальный, работающий через закрытую интернет-площадку магазин.
ОПС - со сложной структурой и четкой иерархией - стремилось к ежедневному увеличению объемов продаж наркотиков.
Следствию в ходе расследования удалось изъять у групировки около 2 кг наркотиков, установить и задержать «лиц, формировавших закладки с оптовыми и мелкооптовыми партиями наркотических средств для их незаконного сбыта на территории республик, а также розничные закладчики, в зону ответственности которых входили г. Чебоксары, Канаш и Йошкар-Ола».
Об этих событиях ранее рассказывалось в заметках «В Чувашии задержаны 11 членов распространявшей спайс межгосударственной ОПГ», «МВД по Чувашии за квартал привлекло 28 членов ОПГ», а также в других материалах на сайте.