Верховный суд Чувашии вникнет в буквально убийственное мировоззрение о нереальности жизни

Верховный суд Чувашии вникнет в буквально убийственное мировоззрение о нереальности жизни
Видимо, стартующий в Верховном суде Чувашии процесс будет представлять значительный интерес для психиатров всего мира:высшей республиканской судебной инстанции предстоит осудить, судя по всему, невменяемое мировоззрение уже не существующего на свете тридцативосьмилетнего чувашского самоубийцы о являющейся «нереальным явлением» жизни, которая «должна проходить в иной форме», в соответствии с которым житель Чувашии прежде чем совершить собственное самоубийство реально убил своего двухлетнего сына.
По официальному сообщению прокуратуры Чувашии, инициаторами данного во всех отношениях необычного судебного процесса в Верховном суде Чувашии являются «близкие родственники» тридцативосьмилетнего убийцы сына.
Согласно прокурорской информации, само не простое, а мировоззренческое убийство двухлетнего сына житель Чувашии совершил мартовским днем этого года – «воспользовавшись беспомощным состоянием» ребенка.
В надзорном органе подчеркивают именно «мировоззренческую» подоплеку убийства – в официальном прокурорском сообщении утверждается, что убийца лишил жизни своего сына именно в силу пропагандируемого им мировоззрения, по которому «жизнь является нереальным явлением и должна проходить в иной форме». Именно по данному «мировоззрению», исходя из данных прокуратуры и следствия, тридцативосьмилетний чувашский убивец сначала убил своего ребенка, а затем – и сам покончил собственную жизнь чрез совершенное им самоубийство.


Как установила проведенная по делу экспертиза, сам создатель и пропагандист сего «мировоззрения» был невменяемым в моменты совершения убийства своего малолетнего сына и последующего самоубийства. Следствие закрыло дело о «мировоззренческом» убийстве ребенка со стороны невменяемого, по мнению экспертов, убийцы-самоубийцы в связи со смертью их сотворившего.
Однако близкие родственники погибших почему-то не согласились с прекращением дела по причине смерти убивца и именно по их настоянию Верховный суд Чувашии приступил к рассмотрению данного исключительно необычного дела для судебной практики Чувашии.
Verhovnij sud CHuvaschiiВ свою очередь и СУ СКР по Чувашии сегодня в своей официальной информации сообщает о факте рассмотрения Верховным судом Чувашии данного необычного уголовного дела.
В сообщении следственного органа – в отличие от информации прокуратуры Чувашии - содержится конкретный адрес совершения убийства, и некоторые иные детали чудовищной по своей сути истории.
Как явствует из официального повествования СУ СКР по Чувашии, тридцативосьмилетний чебоксарец задушил своего двухлетнего сына днем 28 февраля 2015 года в съемной квартире в чебоксарском доме по улице Эльгера – «на почве приверженности к выдуманному им мировоззрению, в соответствии с которым жизнь является нереальным явлением и ему следует готовиться к переходу в иной мир». После того, как убил сына, чебоксарец – «повесился в ванной комнате». Трупы покончившего самоубийством отца и убитого им двухлетнего сына обнаружил хозяин сданной им квартиры, который захотел проверить жилье, поскольку «наниматель» два дня не отвечал на его телефонные звонки.
По данным следствия, в квартире в день трагедии находились лишь отец и его малолетний сын.
СУ СКР по Чувашии также, как и прокуратура Чувашии, подчеркивает, что «согласно заключению проведённой по уголовному делу посмертной судебно-психиатрической экспертизы мужчина в момент инкриминируемого ему деяния не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства».
С учетом имеющейся экспертизы о невменяемости «мировоззренческого» убийцы-самоубийцы исход процесса в ВС ЧР вроде бы выглядит уже сейчас предрешенным.
Но ведь по какой-то причине «близкие родственники» добились рассмотрения данного уголовного дела в высшей республиканской судебной инстанции, и - что показательно уже само по себе - Верховный суд Чувашии не стал отказывать в его рассмотрении, принял данное дело для рассмотрения.
Так что, видимо, из данного во всех отношениях необычного судебного процесса, в котором, как повествует прокуратура Чувашии в своем официальном сообщении, «примут участие работники прокуратуры республики», можно ожидать и еще чего-то необычного…