Отказникам не следует спорить с Чувашским УФАС

Отказникам не следует спорить с Чувашским УФАС
Чувашское УФАС нашло факсимильное подтверждение и повело «Коммунальным технологиям» до 27 ноября технологически присоединить гражданина к электросетям
Нынче чувашские антимонопольщики повествуют в двух своих официальных сообщениях об одержанной в кассационном процессе в Арбитражном суде Волго-Вятского округа судебной победе над неким неназываемым чувашским индивидуальным предпринимателем, который возжелал оспорить решение Чувашского УФАС, по которому он был административно оштрафован на пятнадцать тысяч рублей за игнорирование требования УФАС представить информацию о поставщиках девяносто второго бензина, а также о выдаче местному так называемому естественному монополисту в лице чебоксарского ООО «Коммунальные технологии» официального предписания с требованием до двадцать седьмого ноября произвести для «физического лица» положенные мероприятия «по технологическому присоединению электрических сетей».


Как повествуется в официальном сообщении Чувашского УФАС, арбитраж Волго-Вятского округа не стал удовлетворять иск к чувашскому антимонопольному органу административно оштрафованного на пятнадцать тысяч рублей индивидуального предпринимателя, поскольку, как поясняется в информации УФАС от лица исполняющей обязанности замруководителя-начальника отдела товарных рынков Чувашского УФАС Ксении Сергеевой, чувашским антимонопольщикам удалось подтвердить в суде «направление предпринимателю» в феврале нынешнего года запроса «по факсимильной связи и по почте» о предоставлении им информации «о поставщиках бензина марки А92, закупочной цене бензина у поставщика, розничной цене, по которой реализуется бензин указанной марки на АЗС, а также установленной торговой наценке».
Поскольку индивидуальный предприниматель не ответил на требование чувашских антимонопольщиков, в арбитраже Волго-Вятского округа сочли, что он понапрасну апеллировал и совершенно правильно был административно оштрафован.
Что касается официального предупреждения Чувашского УФАС местному так называемому естественному монополисту в лице чебоксарского ООО «Коммунальные технологии», то чувашские антимонопольщики вынуждены были прибегнуть к такой мере по письменному обращению заявителя-физического лица, так как КТ, как явствует из сообщения Чувашского УФАС, попросту элементарно «отказывается от выполнения мероприятий физическому лицу по технологическому присоединению электрических сетей».
В Чувашском УФАС считают, что в таких «отказывающихся» действиях КТ имеются «признаки нарушения п. 5 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции».
Ну, и чувашские антимонопольщики в результате – выдали КТ официальное предупреждение о том, что «Коммунальным технологиям» надлежит до 27 ноября технологически присоединить к электрическим сетям гражданина заявителя. В противном случае Чувашское УФАС угрожает возбудить против «Коммунальных технологий» антимонопольное дело.