Травму шофера в фирме Ибреси штрафанули

Травму шофера в фирме Ибреси штрафанули
Суд признал главного инженера занимающейся ремонтно-строительными работами в Ибресинском районе компании виновным по статье за нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов с тяжким вредом здоровью человека (ч.1 ст.217 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа.
Об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле фигуранта рассказывалось в заметке «СКР Чувашии возбудил безопасность труда» на сайте.
Суд посчитал осужденного виновным в произошедшем днем 10 апреля 2023 года производственном ЧП с тяжким вредом здоровью водителя крана-манипулятора на деревенском объекте при работах по разгрузке из автомобиля КАМАЗ металлических столбов.
В ходе работ произошел отрыв опорно-поворотного устройства грузоподъемного механизма крана-манипулятора: в результате водитель, управлявший им, упал на землю и получил тяжкие телесные повреждения, оцененные экспертизой как тяжкий вред здоровью.
Главный инженер компании «допустил эксплуатацию крана-манипулятора при отсутствии приборов и устройств безопасности и его пуск в работу без постановки на учет в Приволжском управлении Ростехнадзора, как опасного производственного объекта».

дополнительные материалы
СКР Чувашии возбудил безопасность труда

Его вина подтверждается заключениями Ростехнадзора и медицинской судебной экспертизы.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что осужденный по итогам расследования дал следствию признательные показания, и полностью возместил потерпевшему «причиненный моральный вред».
Величину назначенного осужденному судом штрафа СКР по Чувашии не раскрывает.