Моргаушский Просвещенец прохиндейски драл за свет

Моргаушский Просвещенец прохиндейски драл за свет
Прокуратура Чувашии рассказала по-своему интересную историю о том, как в Чувашии подчас завышают цены на электроэнергию и во сколько это обходится потребителю.
Интересно, что этим занимаются даже СНТ.
«Прокуратурой Моргаушского района проведена проверка деятельности СНТ «Просвещенец», в ходе которой выявлены факты завышения регулируемых государством цен (тарифов) на электрическую энергию.
Проверкой установлено, что решением общего собрания товарищества установлена оплата за потребленную электроэнергию только по показаниям электросчетчиков по утвержденному тарифу на 4 кВт/час, что является нарушением требований федерального законодательства.
Плата за пользование электроэнергией в регионе (тарифы) устанавливается постановлением Государственной Службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам. В силу указанного документа садоводческим некоммерческим товариществам и огородническим некоммерческим товариществам установлен одноставочный тариф с 01.07.2021 по 31.12.2021 –в размере 3,60 руб./кВтч. Таким образом, товарищество производило начисление членам товарищества за электрическую энергию по одноставочному тарифу с превышением установленного органом государственной власти тарифа,- повествует прокуратура Чувашии.


Разумеется, прокуратура района возбудила против председателя «Просвещенца» административное дело по ч.1 ст.14.6 КоАП РФ (завышение регулируемых государством тарифов), по которому он оштрафован на 50 тысяч рублей.
Помимо этого надзорный орган района направил руководству СНТ официальное прокурорское представление с требованием ликвидировать нарушения.
Но председатель СНТ более двух месяцев не исполнял требования прокуратуры.
Пришлось прокуратуре в январе 2022 года возбудить против председателя административное дело по ст.17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора). Оно сейчас рассматривается в суде.
Председатель СНТ прокурорские требования по установлению цен на тариф за потребленную электроэнергию в размере 3,60 руб./кВтч исполнил лишь после возбуждения нового административного дела против него.
Вот такая многослойная - в изложении прокуратуры Чувашии - тарифная история.