Штрафанули на 182 тысячи за срыв контракта в Шемурше

Штрафанули на 182 тысячи за срыв контракта в Шемурше
Подрядную фирму под названием Монополия и ее директора оштрафовали за неисполнение в срок контракта.
По возбужденному прокуратурой Шемуршинского арайона административному делу по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (неисполнение контракта) ООО «Монополия» - как юридическое лицо - оштрафовано на 150 тысяч рублей, а директор данной компании - на тридцать две с половиной тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Надзорный орган обнаружил, что фирма не выполнила предусмотренные по заключенному ею контракту с администрацией Шемуршинского сельского поселения работы по благоустройству площади по улице Советская в райцентре Шемурша до 1 августа 2021 года и - таким образом - сорвала так называемый второй этап муниципального контракта.


После штрафного прокурорского воздействия компания полностью выполнила все работы и исполнила контракт.
Между тем, прокуратура Ядринского района уличила Ядринский агротехнический техникум в неиспользовании полученного в ходе реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование» оборудования,
Как установил надзорный орган, в рамках проекта был создан и функционирует Центр цифрового образования детей «IT-куб», специально под данный Центр было поставлено современное оборудование, мебель и цифровая техника (ноутбуки, наушники, планшеты и т.д.), однако руководство Ядринского агротехнического техникума часть его отчего-то для Центра не использует. Оборудование пребывает в заводской упаковке и не служит достижению цели национального проекта. Начальство техникума для чего-то приберегает его.
По итогам своей прокурорской проверки надзорный орган района направил начальству техникума официальное прокурорское представление.
Республиканская прокуратура подчеркивает, что устранение нарушений с оборудованием контролирует прокуратура Ядринского района.