Тюменскому боевому телефонному мошеннику выписали 10 тысяч

Тюменскому боевому телефонному мошеннику выписали 10 тысяч
Суд - по поддержанному прокуратурой Козловского района государственному обвинению - признал 36-летнего жителя Тюменской области виновным по статье за мошенничество (ч.2 ст.159 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 10 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, обманом похитил у 31-летнего горожанина Козловки более 11 тысяч рублей.
Осужденный 25 сентября 2019 года из своего дома в Тюменской области разместил на популярном интернетовском сайте объявление о требующемся шофере для занимающейся добычей газа фирмы, обозначив для связи электронный адрес и телефон. На это объявление и откликнулся горожанин Козловки, направивший осужденному свое резюме. В ответ на послание из Козловки осужденный представился начальником отдела кадров газодобывающей фирмы и попросил горожанина Козловки выслать ему копии паспорта и водительского удостоверения.


После этого тюменец сфабриковал приказ о том, что горожанин Козловки якобы принят на работу фирму, а также «электронные авиабилеты на перелет по маршруту г. Казань – г. Москва и г. Москва – г. Сургут», и эти фальшивки выслал в Козлову - с просьбой незамедлительно оплатить билеты и транспортный налог. Аферист пояснил горожанину Козловки, что эти расходы ему позже компенсирует фирма, когда он приедет к месту работы.
Горожанин Козловки поверил проходимцу и отправил в Тюменскую область более 11 тысяч рублей.
Но реальной работы в компании, разумеется, не дождался.
В ходе суда раскаявшийся осужденный полностью признал свою вину и полностью возместил потерпевшему нанесенный ущерб, отмечает прокуратура.
Примечательно, что телефонным мошенником оказался многократный участник в прошлом боевых действий, удостоенный наград за боевые заслуги.
Суд также учел, что у фигуранта на иждивении находятся нетрудоспособные родители и дети, и не стал выносить ему слишком уж жесткий приговор, назначив осужденному выплату штрафа в 10 тысяч рублей.
Такую вот по-своему интересную историю разобрал суд.